当前位置: 首页 > 考试招生 > 兰州市七里河区敦煌路小学2020年秋季招生简章

兰州市七里河区敦煌路小学2020年秋季招生简章

2020年07月10日 15:34:55 访问量:575 作者:敦煌路小学

兰州市七里河区敦煌路小学

招生简章 

Part.1

学校简介


      敦煌路小学地灵人杰,与母亲河畔朝夕相伴,阳光雨露,千百孩童呵护倍至,成长之瑰地,梦想之摇篮,开启心智,传递真善美。学校1919年建校,原名任家庄小学,与兰州市第四中学、六十六中学为邻。周边小区建设发展,服务区域内适龄人口多,承前“培德行”,改善办学条件,强化环境建设,提高教学质量,建设“阳光雨露”文化校园,曾获得甘肃省“园丁奖”先进集体、甘肃省快乐校园、兰州市德育“示范点学校”、兰州市和谐校园、兰州市阳光体育示范校、兰州市艺术特色学校、兰州市小学教育质量优秀奖、全国少年儿童“双有”主题教育优秀团体奖,首批国家级足球示范校。真可谓:历久弥新中发展,创新求实中前行。

      历经百年育人才,植桃培李展新颜。根植金城兰州,推动七里河教育蓬勃发展,耕耘百年终不辍,园丁魂系满院春。百年槐树,枝繁叶茂,四季茁壮,树人百年,三尺讲台催苗绿,一方净土育花红,心随琅琅书声乐,情系欣欣桃李诗。持之以恒,风雨兼程,这就是我们引以自豪的校园。展未来,百人奉献蜡烛情,甘当默默育花人。“校兴我荣,校衰我耻”人人铭记,洒汗水,育英才,淳淳善诱,春风化雨,言传身教,堪为师表,点滴之恩,桃李芳菲。
      “播洒阳光,追逐梦想”,是我们永不懈怠的追求;
      校风:“阳光润心,美善正行”,是我们潜心育人的校风;
      教风:“德润童心,静待花开”,是我们秉承如一的教风;

      学风:“乐学养智,雅艺涵情”,是我们孜孜以求的学风。

      两袖清贫,蚕烛呈志鉴师表,桃李照人倾爱心;甘为人师,诚心奉献精神爽,勤力耕耘桃李欣。千百孩童热情有礼,诚实守信,多才多艺,健康向上,飞扬个性。全校人沐浴教改春风,行为师范,敢为人先,一路疾步奋进,托起满载孩童美好的明天,谱写敦小更美好的新篇章!

                               

                学校全貌    

                      百年校史馆

                                  

                    雨露教师风采

                             

                   阳光学生风采


Part.2

招生简章

      根据七里河区教育局《2020 年七里河区小学招生工作方案》(七教发〔2020〕39 号)文件精神,结合我校实际,特制订本方案。 
      一、招生对象
      凡年满6周岁(2014年8月31日前出生)的学校服务半径区内的适龄儿童。 

      二、招生范围 

      东起敦煌路,西至豪布斯卡兰石润安酒店(含)以东(含豪布斯卡泽园、澜园、23号地和25号地),另金港城糖酒市场(含456号-556号)以东,北至南滨河路,南至西津西路。包括任家庄1号(含)-445号(含)和“美林郡” 住宅小区,郑家庄2号(含)-282号(不含)。
      三、招生方式 
       2020 年我区一年级招生报名采取网上预报名加现场验证方式。
       四、招生日程安排 
      1.7 月 1 日—7 月 7 日,网上报名并在网上进行预审信息(7月7日中午12点关闭招生系统,请密切关注,逾期后果自负)。 
      2.7 月 11 日—7 月 12 日,学校现场复审证件(疫情期间,为避免人群聚集,请各位家长严格按照系统安排的复审时间前来复审,每位适龄儿童只允许一位监护人进入复审现场)。 
      3.7 月 13 日,学校对适龄儿童进行录取工作(录取结果学校立即给家长手机发送提示信息)。
      4.7 月 14 日—7 月 15 日,教育局对辖区内入学存在问题的适龄儿童进行调配。 
      5.7 月 16—7 月 17 日,公示新生名单。 

      五、报名办法

      1.凡我校服务半径内符合条件的适龄儿童,请监护人在7月1日-7日登录七里河区小学入学报名招生系统https://qlhzs.wpyun.com进行网上报名或手机扫描二维码报名。 
      2.监护人根据系统通知和网上报名时选择的审核时间段,携带相关证件的原件到敦煌路小学进行资料审核、类别认定和排序。 
     六、录取方式
   
(一)录取批次 
     1.第一批次:户籍是七里河区的适龄儿童  

      需提供: 
     (1)户口本; 
     (2)房产证(房产合同) ;
     (3)出生证明; 
     (4)免疫接种证。特殊情况的如有户无房还需提供监护人在城市四区无房证明。根据市教育局《2019 年兰州市小学招生入学工作实施意见》及《2019 年七里河区小学一年级招生工作方案》,自2019年秋季学期开始,同一学校片区内一套房产六年内只提供一个学位(同一户主符合计划生育政策情况的除外)的规定,2019 年已使用过的房产证明,本年度使用无效。
      2.第二批次:
本区特殊情况

     (1)因居住地(本区后山地区)农村小学已撤并,家长在七里河城区务工,且户籍是本区阿干镇、西果园镇、彭家坪镇、黄峪镇和魏岭乡四镇一乡常住的适龄儿童(包括大滩、彭家坪、八里镇的拆迁户)。

      需提供:原籍户口簿原件、城区房产证或租房合同、户籍 所在地村委会开具的拆迁证明和当地教学点撤并证明,以及家 长在我区城区务工证明,并加盖当地乡镇政府公章。

     (2)为了家长方便接送适龄儿童上下学,如果某适龄儿童户籍在 A 校招生片区内,但适龄儿童的哥哥或姐姐(择校生除外)在 B 校就读,B 校在有学位的前提下可以接收此适龄儿童入学。

      需提供:除提供正常所需证件外,还需提供其哥哥或姐姐所在 B 校就读的学籍证明(非“择校生”)。

      3.第三批次:外来务工随迁子女适龄儿童

      需提供:

     (1)原籍本人户口簿原件; 
     (2)现住地监护人居住证(《甘肃省暂住登记凭证》等无效);
     (3)出生证明;
     (4)免疫接种证。
      居住证办理截止时间:2020 年 6 月 30 日之前(含)。 
     
(二)招生顺序 
      学校按以下顺序网上确认招生和审核证件 
     (1)有房有户的适龄儿童。 
     (2)有户无房第一类(个人户口)的适龄儿童。 
     (3)有户无房第二类(公共集体户口)的适龄儿童。 
     (4)有房无户的适龄儿童。 

     (5)无户无房的适龄儿童。

      如果适龄儿童报名时出现以下情况,可视为自动放弃入学资格:一是注册时提供的材料经查实有弄虚作假行为的,一律视为非片区招生对象;二是外来务工随迁子女不服从教育局统一调配的。
      七、温馨提示
      1.家长所填写及提供的资料须合法真实,学校将联合公安、社区三方进行验证和入户核查,以确保户籍信息的真实可靠。 
      2.在录取第二、三批次适龄儿童时,以办理证件时间的先后顺序进行,依次按招生计划录满为止。 
      3.未被录取的超计划及政策性保障入学儿童、集体户、公共户、挂靠户、空挂户等“房户不一致”的适龄儿童,不符合六年一个学位政策的儿童,因故放弃民办学校入学的儿童,外来务工随迁子女适龄儿童将由区教育局小学招生办公室在全区范围内,按“相对就近,且有学位”的原则调配入学。

      咨询电话:13893449831 

      监督电话:13919377656


                  敦煌路小学

               2020年6月24日

供稿:王碧云

编辑:王碧云  徐艳红

审核:牛军昌  田    燕

    

        扫描二维码

           关注敦小



编辑:杨洁
上一篇:没有了
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 交互式课件 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
敦煌路小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 lzdhlxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
敦煌路小学 鞍山市台安逸夫小学 黄南藏族自治州泽库县教育局 八五五农场学校 忻州教育网 忻府区幼儿园 井陉县微矿路学校 甘肃省华池县列宁学校 台安教育网 鞍山市台安富家中学 临颍县博雅学校 新晃一中 四川省江油市第一中学 山西省忻州创奇中专 太康县城关镇建南小学 徐州市第三中学 善见网校测试学校 韶山市银田镇学校 宁武县高级中学校 泰兴市常周小学 黎平县第八中学